認識世界


目的:
鼓勵樂行童軍與外地人士接觸,以認識其他地方文化。發展協作能力、溝通能力、批判性思考能力、解決問題能力和自我管理能力。


綱要:
讓成員透過在本地或外地,校園、辦公室及/或工作的地方或團體活動中,尤其是與不同國籍種族人士交流、合作,體驗不同溝通技巧和人與人之間相處之道,並作出描述、反思得失。


方法:

  1. 樂行童軍與其他童軍或外界人士一起策劃、籌備、及進行一次不少於5日4夜之境外交流或生活體驗活動(如參加海外大露營、內地交流團、海外營職員計劃、工作假期等),並於活動前後進行為期不少於6個月的探討或研究,完成後與其他童軍或外界人士分享活動經驗及研究成果;或
  2. 樂行童軍選擇一項在校園、辦公室及/或工作的地方,或團體活動中,與不同國籍種族人士交流、合作,並透過日常生活、學業、工作及社交的經歷進行為期不少於6個月的探討或研究,並於完成此項後與其他童軍或外界人士分享活動經驗及研究成果。

考核要求:
樂行童軍於考核此項前必須提交一份計劃書予地域總部總監(樂行童軍),說明其將會如何探討或研究其所選擇的題目,並列出預期進度及結果,所有有關考核必須先經地域總部總監(樂行童軍)同意後方可進行。樂行童軍亦須於完成探討或研究後進行一次滙報活動或提交完整報告。